На это устройство установлено беспроводная зарядка. Внешне выглядит как обычно.
Данному устройству уже более 19 лет, а я все ещё пользуюсь им. И при моём образе использования данного устройства мне неудобно использовать стандартное зарядное устройство. Переделывать его на современное Type-C мне не очень хотелось, а вот беспроводной способ зарядки меня устроил. Тем более что я уже проводил данный эксперимент с монтированном данного модуля в геймпад PS3 (вот ссылка). Общем, немного обдумав процесс, приступил к его реализации.
Предварительная проверка по размерам компонентов.
Сами модули беспроводной зарядки я покупал в Китае. Что за модель и какие характеристики уже не помню. Покупал пачкой штук пять или десять.
Коннектор зарядки КПК. Ближе к краю минус, на задней части коннектора плюс.
Наладонник (КПК часто называют наладонником (англ. palmtop) из-за небольших размеров) я уже разбирал и менять там аккумулятор (кому интересно вот ссылка).
Паять нужно аккуратно, чтобы не повредить SMD детали.
Красный к плюсу, розовый к минусу. Что может пойти не так?
Сложности с разборкой практически нет. Только обязательно вынуть карту памяти и стилус.
Для провода оказалось достаточно места. Благо конструкции прежних устройств не были такими миниатюрными как сейчас.
Крышка крепиться на четырёх винтах и защелках. Крышку следует открывать со стороны выхода для наушников.
Первоначальное расположение модуля беспроводной зарядки. Не вместилось.
Вынуть три шлейфа: дисплея, сенсора и подсветки. Открутить еще три винта и снимаем материнскую плату.
Я припаял выводы беспроводной зарядки к зарядному конвектору. У меня внешний контур минус, внутренний плюс.
Проверка работы беспроводной зарядки до окончательной сборки устройства.
Не собирая корпус, проверил как работает зарядка. Всё заработало.
Алюминиевая фольга блокирует сигнал. Её нужно удалить.
Делаю разметку.
Аккуратно убираю лишнее.
На задней крышке КПК была наклеена алюминиевая пленка. Естественно алюминий блокирует прохождение беспроводного сигнала, поэтому я вырезаю честь пленки и убираю её.
Окончательное расположение модулей. При таком расположении всё вместилось и работает.
Смонтировать пришлось сместив плату зарядки в сторону и немного развернув катушку по диагонали.
Чтобы нагрев катушки не влиял на остальные компоненты, она наклеивается на графитовую подложку (была в комплекте). Она и предохраняет от нагрева и блокирует излучение от беспроводной зарядки.
Электронные часы SKMEI 1016 После замены батарейки, в электронных часах перестала работать подсветка. Очередная разборка не внесла ясности в их неисправность. И чистая случайность помогла решить этот вопрос. Далее, расскажу как я восстановил подсветку в электронных часах. Инструмент для ремонта подсветки в электронных часах. Часы фирмы SKMEI 1016 в пластиковом корпусе и пластиковым браслетом с цветными звеньями. Цвета звеньев можно комбинировать. У меня два звена оранжевого цвета, потом черное и опять два оранжевых. На фото не мои часы. Часы не плохие, надежные, легкие и с водозащитой. Ношу второй год. Первый этап разборки. Снимаем заднюю крышку часов. Разбирая часы для замены батарейки я и не предполагал что могу лишиться подсветки, но это произошло. Было не понятно что там сломалось и почему перестало работать. Откручиваю плату с батарейкой Немного погрустив, и просмотрев форумы в интернете, я понял что, самостоятельно мне их не починить. Но через пол года, мой знакомый поп...
Так было до того как я начал ковыряться в шуруповёрте. Стала барахлить кнопка шуруповёрта. То она отключается, то произвольно включается. Лопнуло мое терпение, после того как шуруповёрт произвольно включился в кофре и разрядил аккумулятор в ноль.
Сломано крепление на рюкзаке Поломалась пряжка и ремешок перестал фиксироваться. Отломилась одна из перемычек. Полностью заменить пряжку мне не очень хотелось, т.к. для этого нужно распороть второй ремешок и после опять зашить. Я искал разные варианты. Были и узлы и прищепки и всякая другая ерунда. Упаковка с клипсой для размещения на стенде. Внутренняя часть упаковки с клипсой для размещения на стенде. Клипса для размещения на стенде. И вот мне в руки попалась упаковка с пластмассовой штукенцией за которую в магазине вывешивают на витрине. Не знаю как она называется, вроде это клипса, на фото видно что это такое. Итак, снял я её с упаковки за яркий зелёный цвет, как ворона, и не предполагал что как то буду использовать. Вот она валялась, то тут, то там. И пригодилась. Клипса на лямке рюкзака. Протягиваем лямку через сломанную пряжку. Получилась новая петля для лямки. Лямка регулируется и фиксируется. Получился яркий элемент на рюкзаке. Таким образом я использовал практически не нужн...
Комментарии
Отправить комментарий