Два варианта приготовления слабосолёной рыбы.

Как-то попробовал я форель домашнего соления и был просто в восторге от нежного вкуса. Выпросил рецепт и тем-же вечером приготовил.

Сухое соление.

  • 1,5-2 кг. рыбы. Лучший вариант - сёмга, потом форель и горбуша.

Рыбу помыть, почистить и разделить на две половинки.

Приготовить засолочную смесь:

  • 2 столовых ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара без горки

Натираем рыбу засолочной смесью. Если вам показалось что соли многовато, то вам это показалось. Рыба возьмёт соли столько сколько нужно.

Натертую рыбу укладываем кожей на дно в стеклянную ёмкость.

Готовность 10-12 часов. Это зависит от толщины и жирности рыбы. Если вы сделали вечером, то утром можно уже есть.

Чем дольше рыба лежит, тем солонее она становиться. Если это произошло, сделайте бутерброд со сливочным маслом и кусочком рыбы.


Второй рецепт по своей простоте аналогичен первому. Но рыбу можно использовать подешевле.

Рыба в маринаде.

  • 1,5-2 кг. рыбы. Лучший вариант - скумбрия, потом сельдь.
  • 0,5 воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара

Положить в воду сахар, соль, положить листочек лаврушки и несколько горошков черного перца. Воду вскипятить охладить. Рыбу следует заливать холодным маринадом!

Рыбу моем, чистим, нарезаем порционными кусочками и укладываем в стеклянную ёмкость. Залить маринадом чтобы рыба была полностью им залита.

Готовность 10-12 часов. Это зависит от толщины и жирности рыбы. Если вы сделали вечером, то утром можно уже есть.

Маринад можно вылить, а можно оставить рыбу в нем, но с каждым днем она будет солонее.


Ваши пожелания, советы и пожелания пишите в комментариях.

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ремонт подсветки в электронных часах.

Восстановление кнопки шуруповёрта длиною в год.

На рюкзаке сломалась пряжка. Вариант ремонта.